как прекрасен сам факт того, что мы можем получать истинное, ни с чем несравнимое удовольствие, пополняя при этом запас своих сил и жизненной энергии. я восхищаюсь людьми, которые умеют точно подбирать вкусы и ароматы, совмещать их с безупречной аккуратностью и преподносить это красиво на блюдечке. сама никогда не претендовала на звание такого человека, но тем не менее меня завораживает сам процесс приготовления, когда вкладываешь всю свою душу в это и предвкушаешь результат своих стараний. ох уж это сладкое чувство, переполняющее все твое нутро!
есть особое наслаждение в спокойном, уединенном приготовлении еды, никуда не спеша и не суетясь. медленно, но верно движешься к конечной цели, сопровождая каждый шаг плавными и полными уверенности движениями.
сначала аккуратно режем на мелкие кусочки куриное филе под аккомпанемент прекрасного голоса Риты Ора. наливаем в предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и с любовью, подпевая песням, кладем кусочки нашего филе. жарим пока мясо не обжарится и не покроется теплой золотистой корочкой. обожаю жарить мясо и слушать этот шипящий звук раскаленного масла. потихоньку филе начинает вариться в своем собственном соку. в это время можно добавить соль, черный перец и другие специи. мой самый любимый момент, честно. главное, не переборщить.
в последний раз я готовила курицу в сливочном соусе, а для этого нужно влить сливки в сковороду и еще немножко подержать под закрытой крышкой. знаете, чего еще не хватает для полного счастья? сыра. сыра никогда не бывает много, поэтому добавляйте сколько посчитаете нужным и оставьте его плавиться.
в качестве гарнира рис - идеальный вариант. ни за что не прогадаете, сделав выбор в пользу риса, уж поверьте мне. если рис так же, как и наше сочное филе, предварительно пожарить на масле, то результат безусловно понравится вам больше обычного вареного риса. деревянной ложкой перемешиваете во время жарки и терпеливо разминаете образовавшиеся комочки риса. важно, чтобы зернышки не слиплись друг к другу. далее варим до полного приготовления.
овощи - отдельная романтика. лук, морковь, сельдерей, чеснок следует основательно обжарить со всех сторон. а потом, дав волю фантазии, добавить еще немножко специй вроде куркумы и базилика. куркума и рис идеально дополняют друг друга, вы будете приятно удивлены образовавшимся бомбическим вкусом. я готовлю овощи отдельно, так как мои мартышки, мягко говоря, их не жалуют. приходится идти на компромисс, хоть я и старалась вначале приучить их к полезной еде.
и настает кульминационный момент, когда пора все равномерно распределить по тарелкам. кладете все по своим местам, как вашим глазам будет любо. напоследок мой вам совет: добавить кукурузу или горох, чтобы уж точно прийти в экстаз после первой ложки.
на вопрос что это было я бы ответила: история одного уютного вечера, проведенного на кухне в атмосфере безумно завораживающих запахов и звуков. моя история, где переплетаются любовь, забота и наслаждение. не рецепт, а именно история. попробуйте и вы написать свою собственную, неповторимую и манящую. моей семье понравилось, ровно как и мне. как изумительно вкусить плоды своего труда с оттенком гордости, скрытом в красноречивом румянце на щеках.
Никогда не думала,что слова могут вызывать такой аппетит!😂😍
ОтветитьУдалить