К основному контенту

еда как смысл жизни и источник удовольствия

как прекрасен сам факт того, что мы можем получать истинное, ни с чем несравнимое удовольствие, пополняя при этом запас своих сил и жизненной энергии. я восхищаюсь людьми, которые умеют точно подбирать вкусы и ароматы, совмещать их с безупречной аккуратностью и преподносить это красиво на блюдечке. сама никогда не претендовала на звание такого человека, но тем не менее меня завораживает сам процесс приготовления, когда вкладываешь всю свою душу в это и предвкушаешь результат своих стараний. ох уж это сладкое чувство, переполняющее все твое нутро! 

есть особое наслаждение в спокойном, уединенном приготовлении еды, никуда не спеша и не суетясь. медленно, но верно движешься к конечной цели, сопровождая каждый шаг плавными и полными уверенности движениями. 

сначала аккуратно режем на мелкие кусочки куриное филе под аккомпанемент прекрасного голоса Риты Ора. наливаем в предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и с любовью, подпевая песням, кладем кусочки нашего филе. жарим пока мясо не обжарится и не покроется теплой золотистой корочкой. обожаю жарить мясо и слушать этот шипящий звук раскаленного масла. потихоньку филе начинает вариться в своем собственном соку. в это время можно добавить соль, черный перец и другие специи. мой самый любимый момент, честно. главное, не переборщить. 

в последний раз я готовила курицу в сливочном соусе, а для этого нужно влить сливки в сковороду и еще немножко подержать под закрытой крышкой. знаете, чего еще не хватает для полного счастья? сыра. сыра никогда не бывает много, поэтому добавляйте сколько посчитаете нужным и оставьте его плавиться.

в качестве гарнира рис - идеальный вариант. ни за что не прогадаете, сделав выбор в пользу риса, уж поверьте мне. если рис так же, как и наше сочное филе, предварительно пожарить на масле, то результат безусловно понравится вам больше обычного вареного риса. деревянной ложкой перемешиваете во время жарки и терпеливо разминаете образовавшиеся комочки риса. важно, чтобы зернышки не слиплись друг к другу. далее варим до полного приготовления.

овощи - отдельная романтика. лук, морковь, сельдерей, чеснок следует основательно обжарить со всех сторон. а потом, дав волю фантазии, добавить еще немножко специй вроде куркумы и базилика. куркума и рис идеально дополняют друг друга, вы будете приятно удивлены образовавшимся бомбическим вкусом. я готовлю овощи отдельно, так как мои мартышки, мягко говоря, их не жалуют. приходится идти на компромисс, хоть я и старалась вначале приучить их к полезной еде. 

и настает кульминационный момент, когда пора все равномерно распределить по тарелкам. кладете все по своим местам, как вашим глазам будет любо. напоследок мой вам совет: добавить кукурузу или горох, чтобы уж точно прийти в экстаз после первой ложки.

на вопрос что это было я бы ответила: история одного уютного вечера, проведенного на кухне в атмосфере безумно завораживающих запахов и звуков. моя история, где переплетаются любовь, забота и наслаждение. не рецепт, а именно история. попробуйте и вы написать свою собственную, неповторимую и манящую. моей семье понравилось, ровно как и мне. как изумительно вкусить плоды своего труда с оттенком гордости, скрытом в красноречивом румянце на щеках. 






Комментарии

  1. Никогда не думала,что слова могут вызывать такой аппетит!😂😍

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Ошибка судьбы

Все мы совершаем ошибки в конце концов. Но ,что в этом такого необычного? Разве существует идеальный человек, ни разу не поддавшийся искушению судьбы? Мы получаем жизне...

девочки KENNZ

KENNZ - это Куралай, Элеонора, Нурсая, Нурайна и Жадыра. креатив мы оставили далеко позади, еще когда учились в НИШ, поэтому не будем говорить о банальности этого названия. давайте сразу перейдем к делу - описанию моих прекрасных нимф. Нурсая - моя самая лучшая подруга со школьной скамьи. совсем скоро нашей дружбе исполнится 7 лет, маленький юбилей. очень надеюсь, что мы сможем отпраздновать чудесную дату - 7 сентября - вместе в Алмате. она - лучик света, пробивающийся сквозь стены отчаяния и разочарования с достойной восхищения упорством. от нее я выучила фразу: "если твою проблему можно решить, то не стоит переживать о ней. а если она неразрешима, то беспокоиться об этом не имеет смысла". фраза, может и знаменитая, но у меня она ассоциируется с Хочи.  о ее доброте я могу разглагольствовать долгими часами, но все равно не сумею передать всю глубину этих чувств. отрадно жить и знать, что у тебя есть такая подруга, которая искренне сопереживает тебе и хочет помочь. рядом с тоб...

amazing day

today is pretty wonderful day to be alive as well as every day we live. i'm so grateful for this life. feeling grateful for every little thing or situation that happened 'till the present moment. never mind that my English vocabulary is poor. no excuses, i just wanted to type something in English. i strongly believe that next year i'll become another beautiful person. it would be true me, but better me, got it? i need some inner changes and i know which one. so from the start of the year i'm working hard to deal with my insecurities and weaknesses. i can handle it. the most important thing in my list of goals is reaching mindfulness. being mindful. always. even when i'm really angry or strongly disappointed by someone. keeping mindfulness and saying my inner self  'hey, girl, take a deep breath and keep calm, it is not worthy of you crying or shouting loud. you stand higher, don't you remember. so, please, forget it and think about beauty around us....